1.      申报作废

1.1.            大厅受理的业务可以通过网上办税服务厅进行作废吗?

答复:不可以。大厅受理的业务职能在大厅进行作废。

1.2.            申报作废为什么有两个功能入口

答复:两个作废通道,分别是【作废申报】、【作废申报(个税)】,其中【作废申报(个税)】是针对个人所得税申报的作废通道。其它税种申报作废通过【作废申报】来完成

1.3.            过期的申报信息是否可以申报或作废

答复:平台无法对过期的申报信息进行申报或作废,需要纳税人去办税大厅自行申报或作废。

 

1.4.            已缴款的申报信息可以作废吗?

答复:不可以,已经缴款的申报信息只能去大厅办理申报错误更正。

1.5.       申报作废有什么限制

答复:

1、    申报后缴款前可通过申报表作废功能对申报过的申报表进行作废,缴款后不能作废。

2、    并且只能作废通过纳税服务系统申报的数据,在大厅申报的数据需要在大厅作废。