甘肃地税纳税服务平台

(代扣代缴个人所得税离线版)

操作手册

 

 

 

 

 

客服热线:4008875776    09318440900

客服24小时值班电话:   09318440678

 

 

 

甘肃省地方税务局

20159


第1章               概述

1.1      主要内容

本文档为代扣代缴个人所得税离线版本的安装及操作使用说明。

1.2      预期读者

代扣代缴个税上门申报的纳税人。

1.3      注意事项

1、              扣缴个人所得税申报首先需要税务机关认定纳税人为代扣代缴个人所得税,申报方式为代扣代缴。

2、              纳税人应正确填报个人所得税Excel模板,通过模板导入的模式将明细数据导入到纳税服务系统,系统根据明细数据自动生成汇总数据进行申报。

3、              纳税人可以通过扣缴个人所得税离线版本客户端(可在甘肃地税官方网站下载)生成申报数据,通过介质拷贝到税务机关进行上门申报。

 

 

 

 

 

第2章             系统安装、登录及设置

2.1          安装

1、下载甘肃地税纳服平台代扣代缴个税离线版软件,双击进入安装界面。

2、点击“下一步”,同意授权信息:

3、点击“浏览”按钮,选择安装目录(可使用默认路径)后,点击“安装”按钮,开始安装,请耐心等待。

2.2          登录

输入账号及密码,点击“登录”进入电子办税服务厅。勾选 “记住密码”,下次登录就无需输入账号及密码,直接登录

 

注意事项

1、首次使用离线系统,请点击“纳税人管理”按钮,进行登录信息设置。否则会出现如下提示信息

        

2、点击“纳税人管理”按钮,进行登录信息设置。先对纳税人进行管理,在“单位基本信息”中输入“纳税人名称”,“纳税人识别号”,“登录密码”点击“保存”,完成单位账号设置。

如果想增加一个单位账号,点击:“增加”按钮,出现下面的界面,在“单位基本信息”中输入“纳税人名称”、“纳税人识别号”,“登录密码”点击“保存”,完成单位账号设置。

第3章             报表采集

3.1      扣缴个人所得税模板填写

3.1.1    模板下载

打开扣缴个人所得税申报表,在上方【模板下载】功能按钮,点击可下载个人所得税模板及说明,保存模板到桌面。

 

 

 

3.1.2    注意事项

注:系统只支持Excel模板形式的导入,不支持WPS模板的导入

3.1.3    模板填写

    金三标准模板填写相比较简单,只需填写【扣缴个人所得税报告表】即可完成国内、国外人员的扣缴个税明细申报,如果被扣缴人有减免金额的,需要填写【减免事项报告表(减免事项部分)】、【减免事项报告表(税收协定部分)】,并且减免的合计金额要一致。扣缴义务人如果在【扣缴个人所得税报告表】将所有数据填写完成后,可以在【汇总表】查看依照所得项目进行汇总的数据。详细填写操作请参考模板操作手册。

3.2      扣缴个人所得税申报操作说明

3.2.1    打开申报表

3.2.2    申报明细数据导入

1、              选择“导入数据”,纳税人选择导入渠道进行数据导入。

2、              选择要导入的文件

3、              选择“打开”,导入明细数据,系统会出现如下提示时,选择“否”将会增量导入,选择“是”将会清空原有信息。

3.2.3    计算校验

点击“计算税额”,系统会自动计算税额信息,系统会自动汇总明细数据,点击汇总信息模块进行数据的确认。

3.2.4    导出数据

确认填报是数据无误后,点击“导出数据”,如果数据超过500条数据,系统自动进行拆分多个模板,自动压缩为ZIP压缩包。

第4章             大厅申报

纳税人将导出的ZIP格式压缩包带到大厅,由大厅操作人员进行导入申报。