车船税、印花税、个税申报常见问题

1“代收代缴车船税”数据已经导入成功,点击“联网申报”提示“系统异常”或“自然人间接登记失败”错误:

解答:现阶段常见代收代缴车船税申报错误,主要原因为申报数据错误,体现在以下两个方面:

(1)数据是否填写完整:

a. 身份证件类型选择为企业时,被代扣代缴、代收代缴纳税人识别号必须填写,检查是否有遗漏未填写的情况;

b. 燃料种类列为必填项,检查是否有遗漏未填写的情况;

c. 同时检查其他必填项是否有遗漏未填写情况。

(2)数据是否填写正确:

a. 检查数据填写是否有错列的情况,如:征收项目、征收品目、征收子目是否错列填写;

b. 检查是否有重复数据;

c. (出错最多)身份证件类型选择为个人时,检查是否存在保单号不同、身份证号相同但名称不相同的情况,特别注意偏旁部首漏填写的情况。

2、在印花税专项申报表中修改所属期后提示所选择的所属期与纳税期限为什么不合理”?

7e782bef

解答:如果印花税是以核定的,则带出的所属应该为申报日期,例如:用户在914号申报了按核定的印花税,则系统带出的税款所属期就为914号。用户不需要改动税款所属期。

3、按申报的印花税为什么在作废时查询不到?

解答:因为按核定的印花税的税款所属期是申报当天,所以在查询时要将税款所属期选为当天再进行查询。以1019号为例,用户在作废时,特别注意,应先将税款所属期止选为1019号,再将税款所属期起选为1019号。

3.png

 

4、填写印花税申报表时,有些印花税品目没有带出来,如何解决?

解答:印花税有的品目是按“次”核定的,有些是按“月”核定的。您在申报印花税时需根据自己印花税的核定情况将纳税期限手动选为“次”或“月”。

5、在“基础信息查询”-“税费种认定”中有个人所得税的认定信息,但在“申报清册”中没有显示个人所得税申报表。

解答:出现该问题,需要请税收管理员在核心系统中将该纳税人的个人所得税的“征收(代理)方式”登记为“代扣代缴”,且需要有扣缴义务人的登记信息。

6、申报个税,数据通过模板导入后数据条数减少。

解答:网上纳税服务平台对个税导入数据有校验。如果身份证重复,系统会自动校验只保留一条信息,导致纳税人导入数据变少。

7、能否更正以前属期申报的个税数据?

解答:根据局方要求通过网上纳税服务平台系统只可更正当月数据和上月数据,往期数据更正需要到大厅金三系统中进行申报错误更正申报。

8、个税申报成功后发现申报有误如何修改。

解答:如果是系统申报且未缴款直接作废即可;若在系统已申报且已缴款,在大厅进行更正申报。

9、扣缴个人所得税“人员管理”添加人员信息,主界面无更新出人员信息?

解答:点击批量修改旁“新增”弹出新增扣缴信息进行选择更新,如下图

10、个人所得税如有多个“所得项目”怎么申报?

解答:同一个人可选择多条“所得项目”申报,如下图

11、能否更正以前属期申报的个税数据?

解答:根据局方要求通过网上纳税服务平台系统只可更正当月数据和上月数据,往期数据更正需要到大厅金三系统中进行申报错误更正申报。

 

12、个税模板不能导入提示下载最新模板?

解答: 根据财税【201739号文件要求,自201771日起,商业健康保险个人所得税政策将在全国范围内进行推广。因政策原因甘肃地税电子税务局服务平台“个人所得税代扣代缴模块”必须升级,建议纳税人下载最新模板进行导入。

13、扣缴个人所得税模板为最新模板,但在导入时还是无法导入。

解答:出现这种问题是因为用户将旧模板中的人员信息复制粘贴到新模板中导致的。模板中的第3列和第5证照类型"“所得项目需手动选择,不要复制旧模板中的该项内容。

2.jpg

14打开甘肃地税电子税务局服务平台,个税联网申报时提示汇总数据检验不通过,无法申报是怎么回事?

15、申报个税时,用excel模板填写数据出现乱码,提示导入失败怎么办?如图所示。

FW`TRK[_G8LF)97V_7(982R

解答:出现这种情况是您电脑上安装的excel版本太低导致的,当前模板暂不支持excel2003版,建议您下载excel20072010版进行导入。